Как понять, что ты влюбился в девушку: основные признаки

Как понять, что ты влюбился

Возможно, ты влюбился в девушку, но не замечаешь этого или не хочешь до конца быть честным с собой. Понимая, как любовь влияет на человеческое тело и психику, каждый может проанализировать свое состояние и сделать выводы.

Приход влюбленности

Нельзя наверняка сказать, когда придет влюбленность, так как это тонкий и сложный процесс, затрагивающий психологию и физиологию. Чаще всего парень осознает, что влюбился в девушку, неожиданно для себя, когда в этом есть глубинная потребность, а обстоятельства складываются подходящим образом.

ЧИТАТЬ
Как разлюбить человека, которого очень сильно любишь: советы психолога

Зрелость личности влияет на глубину переживания этого чувства. Важно понимать разницу между влюбленностью и любовью. Первое — это симпатия, которая при правильном подходе способна перерасти в любовь, являющуюся состоянием более высокого качества. В противном случае огонь симпатии погаснет, и на этом отношения завершатся.

Изменения, которые происходят с влюбленным человеком

Понять, что ты влюбился в девушку как мальчишка, можно по многим факторам.  Незнакомые люди могут не заметить перемен в твоем поведении и настроении, но те, кто знает тебя достаточно близко, увидят изменения. Ты начнешь ощущать мощную силу внутри и по-новому посмотришь на мир, играющий яркими красками, хоть раньше он казался холодным.

Если еще остались сомнения, что ты влюблен в девушку, то можешь обратить внимание на список изменений, сигнализирующих об этом:

  1. Физиология. При виде объекта обожания сердце начинает биться чаще, ладони запотевают, проявляются другие симптомы нервного возбуждения, но они быстро прекращаются.
  2. Большая часть разговоров отведена понравившейся девушке, все мысли вращаются вокруг нее.
  3. Сбор максимального количества информации о девушке, ее желаниях, интересах, увлечениях, поиск общих точек пересечения.
  4. Начались частые провалы в мечты в неподходящих для этого местах. В такие моменты окружающие машут ладонью перед глазами и спрашивают: «Где ты сейчас находишься?».
  5. Появление проблем в разных жизненных сферах. Под ударом оказываются учеба, работа, отношения с родственниками, друзьями и т д. Объясняется это тем, что фокус внимания целиком переводится на избранницу. Трудовая деятельность становится не столь приоритетной. Студент готов прогулять пары и отложить выполнение домашних заданий. Время, ранее уделяемое близким людям, также станет посвящаться возлюбленной. Впоследствии появляются конфликты и напряжения с привычным кругом общения.

Влюбленный человек

  1. Мягкость. Влюбленность делает человека добрее не только к объекту своего воздыхания, но и ко всем окружающим.
  2. Блеск в глазах. Влюбленного человека легко распознать по счастливому лицу.
  3. Постоянное ощущение счастья. Радость будет преследовать человека на протяжении всего дня, чем бы он ни занимался, даже раздражающие ранее события станут восприниматься иначе. Эти положительные чувства возникают от осознания существования любимого человека. Гормональная система в такой период работает в особом режиме.
  4. Уязвимость. Настроение будет связано с твоим партнером. Когда есть уверенность, что девушка взаимно влюбилась в тебя, и отношения складываются удачно, будет присутствовать эмоциональный подъем. Небольшой разлад или сказанное обидное слово в твою сторону опустит настроение «ниже плинтуса».
  5. Идеализирование. Может казаться, будто в избраннице качества соединились в совершенных пропорциях. Она одновременно умна, красива, харизматична, сексуальна, добра и т. д. Недостатки либо незаметны, либо воспринимаются в виде особенности.

У некоторых наблюдается дрожь, стеснительность, косноязычие, в результате чего становится сложнее говорить и выражать свои мысли. Все это индивидуально, но видя подобные проявления за собой, можно понять наверняка, влюблен ли ты.

Основные симптомы

Существует еще ряд явных признаков того, что ты влюбился. Они заметны не только влюбленному человеку, но и окружающим его людям.

ЧИТАТЬ
Стоит ли говорить мужчине о своих чувствах: способы признаний в любви и советы психолога

Прошлые отношения не вспоминаются

Чтобы забыть прошлую девушку, иногда требуется солидное количество времени. Одни истязают себя годами, другим, чтобы прийти в норму, хватает нескольких дней. В любом случае последние отношения остаются на поверхности памяти хотя бы потому, что они были недавно. Но когда появляется новый объект обожания и чувства к нему искренни, бывшая подруга практически не вспоминается. Приходит осознание, что она забыта, отпущена и прощена.

Отныне прошлая любовь не вызывает никакого негатива. Состояние остается нейтральным и сопровождается мыслями вроде: «Встречался с такой женщиной». Но желания все вернуть или найти достойную замену утрате нет.

Заинтересованность ее жизнью

Если она тебе действительно дорога, то тебя не утомят разговоры о том, как прошел ее день, что она планирует приобрести в магазине и т. д. Настоящая любовь вызывает желание принимать участие во всех делах возлюбленной, даже когда она далеко. Это происходит искренне. Отсутствие такого интереса свидетельствует о хлипкости отношений.

Заинтересованность ее жизнью

Восхищение

Весьма показательный признак, демонстрирующий, влюблен ты или нет, связан с восприятием. Все, что раньше могло бы показаться неприятным или отвратительным, в исполнении девушки кажется милым. Она ходит по квартире лохматая и без макияжа, а тебе это нравится. Она чихнула и твоя реакция аналогична. Такая уж особенность у людей — действия дорогого сердцу человека не вызывают отторжения.

ЧИТАТЬ
Что делать девушке, которая влюбилась в женатого мужчину

Вне конкуренции

Вокруг легко можно найти достойных представительниц женского пола, но они не станут привлекать твоего внимания, да и сравнивать не захочется. Пускай у кого-то лучше фигура, красивее лицо или более предпочтительные интересы, но твоя возлюбленная всегда будет на первом месте. Другие не смогут завладеть твоим вниманием и блекнут на заднем фоне. Подобная верность проявится естественным образом.

Все мысли о ней

Это не означает, что вся мозговая активность направлена исключительно на избранную девушку. Но ее прекрасный образ будет часто появляться в твоих мыслях. Ты станешь думать, чем она занята, не скучно ли ей, успела ли пообедать и т. д.

Переписка хоть весь день

Когда в отношениях чего-то не достает, поддержание контакта становится какой-то обязаловкой. Например, если она мне что-то написала, то чтобы доказать себе и ей, что я влюбился в девушку, вынужден ей что-то ответить. При сильной симпатии беспрерывное общение происходит само собой, поэтому удается общаться хоть весь день. Попалась на глаза интересная новость или картинка — отослал ей. Произошло интересное или забавное событие — посмеялись вместе. Ради обсуждения классных и необычных тем можно позвонить по телефону.

Вынужденное молчание не вызывает ревности и подозрений. Бывает рабочая загруженность, интернет может глючить, а мобильная связь пропадать. Но при отсутствии мешающих общению факторов утомления от человека нет.

Постоянно вместе

Постоянно вместе

Не имеет значения, что делать и о чем говорить, главное, чтобы вместе с любимой. Тебе доставляет удовольствие просто прогуляться с ней по улице и поговорить обо всем, пусть это будут даже бесполезные темы. Вам все равно, чем заниматься: посмотреть кино, приготовить ужин, помолчать. В ее отсутствие возникает ощущение нехватки чего-то важного. Присутствие дамы сердца не испортит даже атмосферу суровой мужской компании.

Готовность к компромиссам

Странно рассуждать об искренности любовных отношений, если ты не готов проявить капельку понимания и пойти на определенные компромиссы, особенно если девушка не злоупотребляет своим влиянием, стремясь искать варианты, которые удовлетворяют обоих. К примеру, если тебя просят раньше лечь спать, чтобы у возлюбленной была возможность выспаться, неужели сложно пойти на встречу? Умение входить в положение партнера и понимать его — это норма для здоровых отношений.

ЧИТАТЬ
Как привлечь любовь в свою жизнь: психология и магические ритуалы

Ущемление себя

Реальная любовь не ограничивается мелкими уступками. Приоритет уделяется интересам и потребностям своей второй половинки. Отсутствие эгоцентризма — наглядный признак того, что ты влюблен.

Планирование совместного будущего

Если в прошлом мысли были в духе «как сложится моя судьба», то теперь размышления о будущем выглядят так — «какой будет наша жизнь через несколько лет».  В сознании или подсознании могут витать идеи о свадьбе, воспитании детей, обустройстве совместного быта.

Распустить перья

Ты начинаешь заботиться о своем внешнем виде, записываешься в тренажерный зал, покупаешь себе новые вещи и хочешь выставить себя в лучшем свете.

Готовность меняться

Работа над собой по праву считается самой сложной. Если кто-то способен подтолкнуть тебя меняться в лучшую сторону, то это красноречивый показатель любви.

Ты хочешь ее

Тебе приятно обниматься с ней, держать ее за руки, целовать в губы. Ты испытываешь одновременно сексуальное и романтическое притяжение.

Как быть с этим чувством

Предположим, ты узнал и удостоверился, что ты влюблен. Возникает закономерный вопрос: как действовать дальше? Есть два варианта: полностью отдаться возникшим чувствам или игнорировать их, пытаясь заглушить. Выбрав первый путь, алгоритм действий прост: познакомиться и сблизиться. Чтобы забыть об объекте своего увлечения, рекомендуется принять такие меры:

  1. Максимально загрузить себя делами, чтобы даже времени не было на то, чтобы думать о любви. Подойдут увлечения, работа, учеба, спорт.
  2. Убрать раздражитель. Желательно, чтобы понравившаяся девушка не попадалась на глаза. Этот совет актуален как для реальных встреч, так и для общения в интернете.

Свидание с девушкой

  1. Переключение. Человеческая психика устроена таким образом, что для избавления от зависимости эффективнее всего заменить ее на другую. Проведя аналогию, чтобы перестать думать о девушке, нужно перенаправить свое внимание на то, что его полностью поглотит. Оптимальным вариантом будет хобби, способное тотально «затянуть». Выбирать нужно с учетом особенностей своего характера: коллекционирование, спортивная деятельность, саморазвитие, изучение языков, построение собственного бизнеса, освоение нового навыка. Подобрать можно что угодно, ключевой критерий — увлекательность.
  2. Просьба о помощи. Когда невозможно справиться с проблемой самостоятельно, всегда можно обратиться за поддержкой к близким людям, которые пережили подобные ситуации и смогут дать полезные рекомендации. В тяжелых случаях рациональнее прибегнуть к помощи специалиста. В этом нет ничего постыдного.

Наставления психологов

От нахлынувших чувств некоторые люди перестают мыслить трезво. Это чревато ухудшением взаимоотношений. Советы психологов позволят предотвратить ряд проблем:

  1. Будьте искренни и естественны. Интуиция — сильная сторона женского пола. Стараясь создать иллюзию крутизны, мужчина, вероятно, оттолкнет возлюбленную. Никто не любит обман.
  2. Уверенность в себе — привлекательное мужское качество, но при условии, что оно не переходит в самоуверенность.
  3. Важна золотая середина между заинтересованностью делами девушки и ненавязчивостью.
  4. Нужно принимать спутника жизни со всеми плюсами и минусами, избегая попыток переделывания его под себя.

Будь готов к тому, что девушка не всегда станет с тобой соглашаться. Проблемы и поиски решений — естественная часть отношений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector