Наедине со своими чувствами: способы перестать влюбляться во всех подряд

Как перестать влюбляться во всех подряд

Некоторые девушки отличаются чрезмерной влюбчивостью, причем в совершенно не подходящих парней. Но если они хотят стать счастливыми, то нужно перестать влюбляться во всех подряд и найти единственного достойного мужчину. Тогда и личная жизнь наладится, и чувство собственного достоинства появится.

Причины чрезмерной влюбчивости

Не считается нормой влюбляться чуть ли ни в каждого встречного, который улыбнулся в ответ или задержал взгляд. Но есть объяснение такому поведению:

  1. Синдром мартовской кошки. Если мужчины именно весной становятся более привлекательными, то можно говорить о физиологическом состоянии, когда в ответ на увеличение светового дня организм вырабатывает повышенные дозы половых гормонов.
  2. Поиск идеала. Романтичная личность влюбляется в «киношный» образ и мечтает, чтобы ее спутник жизни был именно таким. Но реальные парни не отвечают нужным требованиям вымышленного мужчины. Поэтому барышня постоянно находится в поиске любви, считая, что следующий точно будет идеальным.
  3. Эмоциональная зависимость. У одних – это зависимость от положительных эмоций, которые испытывает влюбленный человек – эйфория, легкость, не сходящая с губ улыбка. Других, по непонятной причине, привлекают страдания от неразделенной любви – мучения, терзания, слезы, переживания.
  4. Комплексы. Некоторые девушки настолько не уверены в себе, что сами уходят от парней, боясь, как бы ни бросили их. Поэтому они постоянно находятся в поисках нового возлюбленного, чтобы вновь закончить отношения первой.
ЧИТАТЬ  Меня никто не любит: основные причины одиночества и как с ним бороться

Никогда не стоит путать влюбчивость с нимфоманией или сексуальной доступностью. Это нездоровая жажда секса с любым подвернувшимся парнем – в первом случае, и неумение отказывать – во втором. Чтобы решить проблему такого плана, лучше обратиться к сексологу или психотерапевту.

Способы прекратить влюбляться

Взаимная любовь доставляет радость, делает людей счастливыми и удовлетворенными, довольными своей жизнью. Но неразделенные чувства приводят к саморазрушению и понижению самооценки, вызывая чувство ненужности и никчемности. Именно поэтому так важно перестать самозабвенно влюбляться во всех подряд и определиться с одним единственным партнером.

Способы прекратить влюбляться

В людей, находящихся в отношениях

Огромная проблема, если девушка подсознательно выбирает только занятых мужчин – женатых или находящихся в серьезных отношениях. Они, если и отвечают взаимностью, то рассматривают ее только в качестве своей любовницы, но точно не как спутницу жизни.

Зигмунд Фрейд связывал это с влечением к родителю противоположного пола, который уделял дочке мало внимания, и она «боролась» с мамой за любовь папы. В любом случае, такая тяга обусловлена проблемами, которые происходили в семье.

Что же с этим делать? Осознать, что «приходящий» любовник – не тот человек, который нужен. Понять, что из-за таких взаимоотношений ты упускаешь возможность создать полноценную семью и родить счастливых детей, у которых будут оба родителя. Принять, что мужчина с тобой не из-за любви, а из-за удобства, ему хорошо и комфортно, а тебе – нет. И, самое главное, начать сторониться занятых мужчин, научиться ставить на таких табу.

Без взаимности

Тяжело, если из раза в раз девушка выбирает неподходящего парня, который не хочет влюбляться в ответ. Страдает самооценка, начинается депрессия, развивается негативное отношение к жизни. От любви, которая должна приносить только светлые эмоции, девушка получает лишь страдания и переживания.

Причем не каждая может признаться, что бесцельно тратит время и подсознательно включается психологическая защита. Женщина придумывает причины, почему возлюбленный не идет на контакт, и начинает их устранять. Когда метод не помогает, она находит следующий, и так по кругу, пока не встретит нового возлюбленного и не влюбится в него безответно.

Что делать? Если видишь, что мужчина не обращает внимания, и не делает шагов навстречу, то стоит моментально прервать общение (реальное и виртуальное) и отбросить свои фантазии. Направь освободившуюся от мечтаний и грез энергию на саморазвитие, чтобы развиваться и расти духовно. Так значимость воображаемой связи начнет уменьшаться.

ЧИТАТЬ  Как понять, что ты влюбился в девушку: основные признаки

Во всех подряд

Красивый парень улыбнулся в ответ или задержал взгляд – и ты уже влюблена в него по уши и думаешь о том, какие симпатичные детки у вас получатся. Знакома ситуация? Значит, нужно что-то делать с такой невероятной влюбчивостью, порой, в незнакомых мужчин, ведь отношения с ними практически нереальны.

Влюбиться в знаменитость

Это плохое поведение, поведение «жертвы» — испытать сильные чувства к тому, кто хоть коим-то образом выделил тебя из толпы, пусть и на секунду. Поэтому, в первую очередь, задумайтесь о самоуважении и возьмите ответственность за собственную жизнь в свои руки.

В знаменитостей

Кто хоть раз в жизни не любил романтичных героев мыльных опер? Кто не мечтал о таком же честном, открытом, любящем парне? Только одни пофантазировали и забыли, а вторые – начинают мечтать и грезить, собирать информацию об актере, искать с ним встречи, пересматривать все фильмы с его участием. Ровно до того момента, пока не влюбятся в другую знаменитость. И грезят они вовсе не о таком же мужчине, а конкретно о данном человеке.

Часто такое поведение обусловлено неудачными предыдущими отношениями. В девушке все еще живет обида и разочарование в реальных отношениях. Выбирая недоступного персонажа, она обеспечивает себе безопасность, ведь он точно не причинит боль своими поступками.

В этом случае поможет только самокопание. Пойми, что из-за своей боязни очередной неудачи, ты лишаешь себя возможности на полноценные чувства и настоящие эмоции к реальному человеку.

В людей гораздо старше себя

Сложно создать здоровую, гармоничную, счастливую пару, когда ты – молодая 20-летняя студентка, а он – 40-летний состоявшийся мужчина, имеющий за плечами семью и детей. Разные поколения, разные взгляды на жизнь, разные способы решения проблемы. Нет сходства ни в одной сфере жизни.

Согласно психологии, женщины, отдающие предпочтение партнерам, которые намного их старше, были лишены отцовского воспитания. Родитель либо совершенно не присутствовал в жизни своего ребенка, либо уделял мало внимания. Девочка подсознательно хочет испытать отцовскую любовь, поэтому привязывается именно к такому мужчине.

В этой ситуации можно попробовать начать нормально общаться со своим папой, наладить взаимоотношения. Если это не представляется возможным, тогда нужно понять, что взрослый мужчина не сделает тебя счастливой просто потому, что у него другие взгляды на многие вещи. Некоторые даже детей не хотят, потому что они уже есть, что может не устраивать молодую женщину. От этого будут одни ссоры и скандалы.

Влюбиться в мужчину старше себя

В красивых и недоступных

Девчонки часто страдают от неразделенной любви к первому красавчику в школе или во дворе, который одним взглядом своих голубых глаз покоряет сердца. Но когда такая модель поведения переносится во взрослую жизнь – это уже ненормально.

Женщина, которая не влюбляется в обычных, ничем не примечательных парней, подсознательно стремится к лидерству, но не дооценивает себя, стесняется или считает, что лишена нужных качеств. Она может даже действительно нравиться парню, но никогда в это не поверит – ведь «кто он, и кто я».

Полюби себя и поверь, что даже гадкий утенок способен превратиться в прекрасного лебедя, если приложит к этому усилия. Не считай себя хуже других. Сходи к хорошему стилисту, создай новый образ успешной дамы и начнешь собирать восхищенные взгляды тех красавчиков, которых считала недоступными для себя.

В бабников

Еще одна категория мужчин, в которую нужно перестать влюбляться. Такие парни раздаривают себя множеству женщин и не могут остановиться на одной. Это сформированный образ жизни, который не изменится даже после женитьбы.

На бабников клюют только неуверенные женщины, которые принимают простое внимание за сильные чувства. Они очень доверчивые и наивные, не слушают других людей, которые хотят открыть глаза на партнера. Они искренне верят, что чувство взаимно, и готовы ждать возлюбленного, пока тот заигрывает с другими дамами.

Возможно, бабники подойдут неревнивым особам, в том случае, если, встречаясь с тобой, ничего серьезного парень с другими себе не позволяет. Но если девушки сменяются в его кровати каждую неделю, то подумай, а хочешь ли стать очередной, или мечтаешь быть единственной?

Рекомендации психологов

В той ситуации, когда девушка все время выбирает неподходящие объекты для симпатии, и ее чувство всегда не взаимно, психологи советуют начать с себя и своего отношения к жизни:

  • полюби себя;
  • займись саморазвитием;
  • смени образ, если внешне себе не нравишься;
  • наладь отношение в семье;
  • проанализируй прошлые отношения и сделай выводы;
  • навсегда осознай, что твоя влюбленность не приведет к счастливой семейной жизни;
  • поработай с психологом, если самостоятельно не получается;

Попробуй хотя бы какое-то время ни в кого не «втюриться». Не мечтай, не фантазируй, не строй песочные замки. Переключай внимание на другие сферы своей жизни.

Можно научиться не влюбляться в заведомо неподходящих людей, если заняться самоанализом и поднять собственную самооценку. Самодостаточные, уверенные, любящие себя женщины, подсознательно выбирают отношения, где им будет хорошо.

Светлана Трошина (психолог) / автор статьи
Дипломированный специалист по личностному росту и семейным отношениям, практикующий психолог. Помогаю мужчинам и женщинам разобраться в себе, наладить личную жизнь, построить и сохранить семью. Стаж работы – 5 лет. Готова ответить на Ваши вопросы в комментариях.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector