Что рассказать девушке о себе, чтобы заинтересовать ее и не попасть в неловкую ситуацию

Что рассказать девушке о себе

Чтобы произвести хорошее первое впечатление, нужно знать, что можно рассказать девушке на первом свидании о себе, а о чем лучше умолчать. Однако как поддерживать интересную, оживленную беседу, когда образовалась неловкая пауза? Верно выбранные темы, которые не только заинтересуют, но и вовлекут в разговор, произведут нужный эффект и не оставят девушку равнодушной.

Как правильно рассказывать: основы

Чтобы рассказанная история «зацепила», нужно включать в нее такие компоненты:

  • Правдивость. Рассказ должен отображать реальные события. Если ложь вплывет наружу, это может поставить в неловкое положение.
  • Детали. Внимание к незначительным деталям делает историю более живой. Важно, чтобы подробности и акценты действительно имели значение для рассказа в целом.
  • Эмоции. Интонация и голос также имеют немаловажное значение. Даже самый интересный рассказ, рассказанный монотонно, может стать скучным.
  • Уверенность. Даже если вы решили удивить или рассмешить девушку фантастическим повествованием, делать это нужно уверенно, будто сами были свидетелем описываемых событий.
  • Образы. Чтобы собеседница не только услышала, но и прочувствовала историю, должен возникнуть эффект присутствия. Этого можно достичь при помощи описания места событий с использованием визуальных, звуковых или кинестетических образов (собственных ощущений и переживаний).
ЧИТАТЬ  Как оригинально начать разговор с девушкой, которая нравится

Способы увлекательного изложения

Занимательно рассказанный сюжет – это возможность проникнуться идеями и мыслями другого человека. Не нужно превращать свой рассказ в образцовую последовательность с начала до его окончания. Для эффектного и запоминающегося повествования можно использовать различные сюжетные приемы, которые позволяют рассказать о событиях по-разному.

Мономиф и Гора

Мономиф – это классическое последовательное изложение событий «путешествия героя» с элементами драматизма или остроте повествования. Оно включает в себя предысторию, завязку, развитие и кульминацию. Однако преимущества данного способа рассказа в напряженных драматичных элементах: на пути к цели герою предстоит преодолеть трудности, решить сложные ребусы, повстречаться с загадочными незнакомцами. Или просто бабушками, которых нужно перевести на другую сторону улицы.

Гора – это прием, который также ведет изложение в хронологической последовательности, полон драматизма и переживаний, однако не всегда предполагает счастливый финал. Этот способ рассказать историю предполагает получение вывода после преодоления ряда препятствий.

ЧИТАТЬ  Как познакомиться с девушкой в интернете: правила и советы парням

Начать с середины

Начав рассказывать с захватывающего, центрального эпизода, позволит заинтриговать девушку в самом начале истории. Это может быть чрезвычайный случай или неожиданное событие.

Заинтересовать девушку рассказом

Однако нужно раскрывать эпизоды постепенно, не открывая все факты целиком. Предоставлять ровно столько информации, чтобы держать в напряжении. Затем вернуться к началу, чтобы восстановить полную картину.

Фальстарт

Это прием, при котором вы начинаете описывать, на первый взгляд, предсказуемые события, но неожиданно останавливаетесь и начинаете сначала. Ожидания разрушаются, однако это помогает захватить внимание и изложить свое понимание проблемы, а также необычные способы ее решения.

Лепестки

Эта техника предполагает рассказ большого количества мини-рассказов с целью раскрытия одной главной мысли. Рассказы могут быть не связаны между собой, однако имеют отношение к конкретной ситуации. Показывая девушке, как эти события связаны между собой, вы даете возможность почувствовать важность центральной идеи послания.

Что можно рассказывать о себе на свидании

О том, что можно рассказать о себе девушке, описав примеры жизненных ситуаций, говорят осмысленные истории. Их содержание должно отображать круг интересов обеих сторон беседы.

ЧИТАТЬ  Как общаться с девушкой, чтобы ей понравиться: секреты успешного флирта

Истории из детства

Забавные, трогательные или поучительные истории из детства позволяют раскрыть характерные черты личности, привлечь внимание девушки. Это могут быть истории о поездках на дачу, потерянных карманных деньгах, лечении голубя со сломанным крылом.

Однако рассказы, связанные с хулиганством не должны носить «вредоносный» характер. То есть розыгрыш в школе с запиской, гуляющей по классу, «на потолке висит носок» –это хороший пример, а вот порча имущества в учебном заведении ради шутки – плохой.

Путешествия по городам и странам

Рассказы о путешествиях могут включать в себя описания:

  • достопримечательностей;
  • местной кухни;
  • традиций коренного населения;
  • исторических событий или загадочных явлений местности;
  • общих впечатлений или забавного случая.

 Если список посещенных стран не обширен или вы мало путешествовали, можно рассказать девушке о своем родном городе. Удивить и заинтересовать простыми вещами –осуществимо.

Хобби

Описание своего увлечения – отличный способ не только показать себя разносторонним человеком, но также найти общие «точки соприкосновения». Рассказ может быть связан с коллекционированием монет или часов, берущим начало еще в детстве.

Также можно развить идею, рассказав о том, что планируете, например, создать сайт или видеоблог на тему своего хобби. Если окажется, что девушка «в теме», это сделает беседу оживленной и непринужденной.

Веселый эмоциональный рассказ

Смешные истории из жизни

У каждого человека есть забавная история, связанная с комичными ситуациями. Например, неосознанные ошибки в словах или действиях. Сказали двусмысленную фразу в буфете: «Дайте мне с другом по щам». Хотя имели в виду две порции супа. Или вы вышли из медицинского центра, забыв снять бахилы, и прошли несколько кварталов в таком виде.

 Также подойдут случаи, в которых вас разыграли друзья. К примеру, перевели будильник, а вы пришли на экзамен слишком рано.

Планы на будущее

Не нужно рассказывать о том, сколько детей вы хотите или как обустроите дачный участок. Достаточно рассказать о характере деятельности, с которой хотите пойти по жизни. Это создаст серьезный образ целеустремленного человека.

ЧИТАТЬ  Что такое пикап и как он проявляется в отношениях

Девушка увидит, что у спутника есть потенциал, амбиции, стремления. Кроме того, это позволит понять, смотрите ли вы со своей избранницей в одном направлении.

Чего не нужно рассказывать

Если рассуждать о том, что рассказать девушке о себе при первом знакомстве, то главное – придерживаться уместных тем, чтобы не испортить впечатление.

Бывшие девушки

Упоминание о бывших девушках не только неуместно, но и выглядит в глазах девушки непорядочно.

Сохранить лояльную позицию в разговоре, скрыть эмоции в такой истории крайне сложно. Рассказ о бывшей пассии может зародить подозрения либо в еще не утраченных чувствах, либо о ненависти к ней. И то, и другое выглядит непривлекательно на свидании. Кроме того, девушка трижды задумается, связывать ли себя дальнейшими отношениями с вами.

Успех у девушек

Попытаться выставить себя в выгодном свете, намекая на успех у женщин – не лучшая идея. Помните о том, что девушка согласилась прийти на встречу, познакомиться лучше. Значит, ее уже заинтересовал парень.

Указывать на то, что она только одна из многих «счастливиц», не стоит. Это оттолкнет девушку или вызовет уверенность в том, что ее избранник не пропускает ни одной юбки. Это насторожит и вызовет сомнения в возможности дальнейших отношений.

Неудачи

Неудачные эпизоды могут произойти с любым человеком. Однако есть категория людей, которые настолько не уверены в себе, что опускают руки и ничего не меняют в себе после оплошности. Другие же – учатся на собственных ошибках и, сделав соответствующие выводы, двигаются в нужном направлении дальше.

Истории из жизни

Даже если на свидании в беседе упомянуть неудачный опыт, можно показать девушке своим примером то, каким образом эта ситуация повлияла на жизненную позицию, цели, готовность к преодолению трудностей.

Деньги

Мужчины нередко хотят произвести впечатление при помощи финансовой обеспеченности. Рассказать о размере заработка, показать наглядно, чего он достиг в жизни. Часть парней при этом может не счесть необходимым заплатить за девушку в кафе.

Однако поднимать вопрос о деньгах на первом свидании не стоит. Если, конечно, вы хотите, чтобы девушка была рядом не ради материальных ценностей. Когда зайдет речь о работе и заработке, лучше сказать, что уровень дохода достойный, не акцентируя внимание на его величину.

Хвастовство

Выставлять напоказ любые преимущества – материальные или интеллектуальные – не только лишено смысла, но и недостойно настоящего мужчины. Особенно неприглядно и цинично проводить сравнение с другими парнями, ставя себя при этом выше других. Выраженный таким образом снобизм только оттолкнет избранницу.

Тем более не нужно пытаться произвести благоприятное впечатление, присваивая чужие достижения. Например, «сочинить» в ее честь стих, авторство которого не принадлежит вам. Также глупо хвастаться достижениями своих друзей или знакомых – это выглядит жалко.

Рассказывать о проблемах и жаловаться на жизнь

В женщине заложено стремление сопереживать и сочувствовать, однако пытаться таким образом добиться ее расположения – пустая трата времени. В лучшем случае это вызовет с ее стороны жалость.

Кроме того, девушка может расценить брюзжание и занудство как нерешительность или закомплексованность. Жалобы на несправедливость, перечисление всех неприятностей и неудач – не лучший способ провести первое свидание вместе.

Светлана Шепелюк / автор статьи
Специалист в области журналистики. Редактор интернет-изданий, автор многочисленных статей по конфликтологии, семейной и социальной психологии. Участник конференций по психологии.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector