Признание в любви жене: особенности, правила подачи, идеи

Признание в любви жене

Отношения, закрепленные браком, требуют постоянной подпитки. Красивое признание в любви жене поможет помириться после ссоры, вернет прежние чувства и выведет их на новый уровень. Важно найти слова, затрагивающие душу любимой, и преподнести их в подходящий момент.

Особенности признания в любви жене

Девушке необходимо постоянно напоминать о своих чувствах как словами, так и действиями. Мужчины ошибочно полагают, что любовь — естественное явление. Самого факта брака для представителей сильного пола достаточно.

Но дамы устроены по-другому, они хотят ощущать себя любимыми, слышать нежные слова. По данным американского социологического опроса, женщины ценят, когда избранники оказывают им помощь в бытовых делах — уборке, стирке, заботе о детях.

Женщина понимает, что партнер видит, из чего состоит ее жизнь. Он хочет разделять с любимой домашние хлопоты и счастливые моменты. Мужчина тоже получает свои «дивиденды» — у любимой остается больше времени на отдых и уход за собой. Она счастлива, атмосфера в семье становится благоприятной.

Другой способ оказать жене знак внимания — преподнести ей букет. Если любимая против срезанных растений, можно подарить цветок в горшке. Супруга оценит такой жест и поймет, что она действительно любима.

Романтический ужин — классический способ порадовать жену. Стоит заранее позаботиться о няне для детей на запланированную дату. Супруга должна уловить посыл: она не только мама и хозяйка, но и красивая женщина, достойная внимания.

ЧИТАТЬ  Как разлюбить мужчину, не страдать и отпустить: советы психолога

Романтический ужин

Но самый очевидный способ — словами выразить свои чувства. Нужно быть осторожным, ведь женщины чувствительны. Даже самая безобидная фраза может расстроить даму, если будет сказана не с той интонацией или не в то время. Женщины — хрупкие создания. Делая комплимент, не стоит сравнивать ее с другими — это неэтично. Смешной и иронический вариант применим, если супруга обладает хорошим чувством юмора. Более универсальное признание — сентиментальное и трогательное, способное растопить самый крепкий лед.

Правила преподнесения

Смысл признания — донести до любимой определенный посыл. Чтобы супруга все поняла верно, нужно следовать правилам.

 Выбор времени

Чтобы слова возымели эффект, говорить их нужно в определенное время:

  1. Неожиданность. Ласковое СМС, присланное во время работы, даст ей понять, что муж всегда помнит о ней и делает все ради блага семьи. Беспроигрышный вариант — подойти к супруге, когда она прихорашивается перед зеркалом, поцеловать и сделать комплимент ее внешности.
  2. Романтическая обстановка. Эффектно признаться в своих чувствах супруге поможет ресторан, оранжерея, прогулка по набережной или парку.

Нежные признания в любви разбавят рутину и повседневность. Их можно говорить перед сном, в совместной поездке в автомобиле, во время воскресного завтрака.

Подбор или составление текста

Лучше самому сочинить признание. Но не все люди обладают развитыми творческими способностями. Готовое признание можно скопировать в интернете, доработав его так, чтобы оно стало адресным.

Выбор формата

Не менее важен и формат подачи признания. Короткое СМС или сообщение в мессенджере подойдет, если партнеры находятся во временной разлуке. К посланию можно прикрепить милую картинку. Более романтичный вариант — эмоционально произнести текст на видео.

Сообщение с признанием

Ласковое обращение при личном контакте — лучший вариант, но осуществить его не всегда возможно по разным причинам (ссора, разлука). Можно отправить жене письмо или оставить записку.

ЧИТАТЬ  Влюбился в замужнюю: бороться за свое счастье или отпустить?

 С поводом и без

Признаваться в любви жене нужно не только во время годовщины брака, на День всех влюбленных или 8 марта. Словам любви и нежности не нужен повод, супруга должна чувствовать заботу и тепло каждый день. Это залог счастливых и гармоничных отношений.

 Варианты признаний

Слова любовного признания должны затронуть душевные струны супруги. Чтобы подобрать подходящий вариант, нужно учесть вкусы и характер своей благоверной:

  • любимые книги и фильмы, чем увлекается;
  • темперамент;
  • общие для двоих моменты: ласковые прозвища, песня, звучавшая во время первого поцелуя.

В первую очередь нужно руководствоваться интуицией и своими чувствами.

 Трогательные до слез

Если в паре произошла ссора, было сказано много обидных слов, вернуть теплоту поможет трогательное СМС:

  1. «Любимая! Мы вместе долгое время и стали друг другу родными. Только с тобой я могу быть самим собой, дышать, жить. Ты не просто дорога, ты мне необходима. Но как люди не замечают, как дышат, так и я не ценил того, что имею. Все, что мне нужно сейчас, — это быть рядом с тобой. Знай, я очень люблю тебя».
  2. «Мое сокровище, мои слезы и радость! Твои глаза при первой встрече зачаровали меня и навсегда похитили мое сердце. В их игривом огоньке сгорает частичка меня от невозможной любви, которую я ощущаю, когда смотрю на тебя. Мы много пережили вместе. И справимся со всеми трудностями снова. Только будь рядом».
  3. «Дом стал пустым и холодным без тебя. Не слышно твоего звонкого смеха, не чувствуется запах твоих духов… Прошу, возвращайся».

Любовная записка

Женщины — эмоциональные и чувствительные создания. Если супруга обижена, можно попробовать взять крепость штурмом и растопить лед отношений трогательным посланием.

ЧИТАТЬ  Как понять, что девушка влюблена, но скрывает свои чувства

 Смешные и прикольные

Юмор помогает вносить в брак новые краски, эмоции. Приятно осознавать, что есть человек, способный поднять настроение в любую минуту. Щепотка юмора сделает признание в любви более легким и эффектным:

  1. «Прекрати разгуливать у меня в голове! Слышишь? Мне работать надо, а я не могу сосредоточиться».
  2. «Живешь в моей душе, в моем сердце, мыслях, а за аренду не платишь».
  3. «Не завтракаю утром — мысли о тебе. Днем не обедаю — о тебе думаю. Ночью не сплю…ГОЛОДНЫЙ».

Такие незатейливые и забавные сообщения разрядят обстановку, заставят любимую улыбнуться и простить супруга, если пара в ссоре.

 В стихотворной форме

Объясниться в чувствах жене можно в стихах. Мелодично зарифмованные слова любви всегда трогают сердца представительниц прекрасного пола.

Поэзия безотказно действует на женщин. Но все индивидуально, поэтому нужно узнать, как супруга относится к стихотворному жанру.

Своими словами в прозе

Красиво и романтично говорить — способность, которой обладают не все. Но ради любимой стоит попытаться. Женщины всегда чувствуют фальшь. Неказистое, но оригинальное признание от души воспримется лучше, чем тысяча заготовленных текстов. Вовсе не обязательно обладать поэтическим талантом, объясниться можно в прозе.

Признаться в любви своей жене — нелегкое дело. Вернуть романтику в брак поможет изменение подхода. Нужно повторить конфетно-букетный период — отправлять милые и трогательные СМС, записки, открытки, дарить цветы и проводить больше времени вместе. Простые вещи способны спасти брак.

Светлана Шепелюк / автор статьи
Специалист в области журналистики. Редактор интернет-изданий, автор многочисленных статей по конфликтологии, семейной и социальной психологии. Участник конференций по психологии.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector