Особенности и виды отношений между женщиной и женщиной

Виды отношений между женщиной и женщиной

Отношения между женщиной и женщиной мало отличаются от традиционной любви. Девушки (как и гетеросексуальные партнеры) могут сомневаться, бояться, путать любовь со страстью. Они могут выбирать друг друга мозгом или сердцем. Их отношения развиваются на почве общих интересов, из-за одиночества или любопытства. Их чувства бывают здоровыми или токсичными. Это просто близость двух личностей.

Особенности отношений между двумя женщинами

Между женщинами бывают разные связи: дружба, вражда, влюбленность, симпатия. За одними чувствами могут скрываться другие. Чтобы распознать влюбленность, стоит обращать внимание на типичные ее признаки.

Основные виды

В психологии человеческих отношений выделяют несколько типов взаимодействий. К ним относится:

  1. Соперничество (особенно за привлекательного партнера). Девушки неосознанно стремятся быть привлекательнее, харизматичнее других представительниц своего пола. Иногда конкурентки имитируют дружбу, чтобы держать соперницу поближе.
  2. Дружба, которая необходима девушкам разного возраста для обсуждения женских тем, поддержки, взаимопомощи. Этот тип близости возникает, когда личностям уютно друг с другом и есть общие увлечения.
  3. Симпатия – несильная привязанность, которая может развиться в глубокое чувство. Партнеры стараются поддерживать связь, один может равняться на другого. Но такие отношения могут легко прекратиться.
  4. Любовь между двумя женщинами встречается нередко. Такую близость некоторые называют психическим отклонением или просто капризом. Но есть много примеров многолетней глубокой привязанности между дамами. Они утверждают, что их чувство не похоже на обычную симпатию или дружбу. В современном мире все больше открытых однополых союзов. Иногда это их рациональное решение, а иногда – природное влечение.

Симпатия что это

Признаки влюбленности

Многие влюбленные ведут себя одинаково. Признаки возникновения этого чувства у девушек:

  1. Украдкой смотрит на объект обожания. Стоит попробовать застать врасплох наблюдательницу. Если девушка где-то рядом – нужно неожиданно посмотреть на нее. Если она смутилась, опустила глаза – возможно, она влюблена. Стоит проверить это несколько раз, чтобы подтвердить догадку.
  2. Устраивает «случайные» встречи. Незнакомая девушка может часто заходить к другой девушке без явной цели. Она при этом просто наблюдает или пытается заговорить. Также это могут быть подозрительно частые встречи в разных местах. Стоит обратить внимание, как часто происходят за день эти незапланированные «столкновения». Чтобы увидеть возлюбленную, девушка может изучить ее расписание, любимые места и привычки. Выстраивать свой график так, чтобы пересечься с избранницей.
  3. Смущается, когда ей улыбается возлюбленная. Чтобы проверить, есть ли у женщины чувства, следует улыбнуться ей, глядя в глаза. Если она спокойно отвела взгляд – значит чувств нет. Смущение, появление румянца, взволнованность и испуганно отведенные глаза говорят о влюбленности. Особенно «метод улыбки» подойдет, если это любовь девушки к коллеге или девушке, с которой она учится.
  4. Просит помощи: решить задачу, что-то достать. Так она пытается побыть наедине с объектом обожания. Часто это простые задачи, с которыми женщина сама может справиться. Но не стоит ей отказывать. Резкий отказ может испугать, и она оставит попытки сблизиться.
  5. Сама предлагает помощь. Например, если у ее избранницы плохая успеваемость. Она не только переживает за любимую, но и просто ищет повод побыть с ней.
ЧИТАТЬ  Плюсы и минусы союза, в котором мужчина старше на 10 лет и больше

Больше, чем дружба…

Важно отличать любовь от простой симпатии. А решившись на отношения, следует учесть их возможные минусы и плюсы.

Больше, чем дружба...

Как отличить страсть от истинного чувства

Страсть преобладает на первом этапе сближения. Это период сильной влюбленности, когда человек идеализирует партнера, не замечает пороки. Спутники еще плохо знают друг друга. На первый план выходит половое влечение. Именно сильные сексуальные переживания называются страстью.

Любовь – глубокая привязанность. Любящий человек более осознанно воспринимает партнера: любит его достоинства, принимает недостатки. Эта близость возникает благодаря наличию у партнеров общих интересов и одинаковых ценностей. Долгие отношения выстраиваются тогда, когда есть баланс страсти и настоящей любви.

Чтобы различать глубокое чувство и страсть, нужно задать себе ряд вопросов. Психологи рекомендуют каждому влюбленному человеку спросить себя:

  • становится ли он лучше рядом с партнером (истинная любовь мотивирует развиваться, а половинка должна поддерживать; страсть связана с ограничением свободы, поэтому она приносит разрушения);
  • кто в паре считается главным (в настоящей любви люди равны, они бескорыстно многое отдают и получают; если только один партнер наслаждается вниманием и подарками – это не любовь);
  • что ему нравится в избраннике (страсть восхищается внешностью, а любовь – личностью);
  • остается ли он собой рядом с половинкой (в истинной любви недопустимы маски; влюбленные открывают сокровенное друг другу);
  • готов ли он рядом с возлюбленным прожить жизнь (страсть – временное влечение; любовь – более постоянное чувство, на основе которого многим удается создать прочный долговечный союз);
  • осталась ли после остывания страсти потребность в поцелуях (многие пары по инерции занимаются сексом, при этом совсем не целуясь; если чувства остались – желание целоваться не исчезнет).
ЧИТАТЬ  Предложение руки и сердца: самые оригинальные варианты выйти замуж

Страсть

Возможные трудности

Важно учитывать минусы такой связи. Например:

  • травля в социуме;
  • отсутствие возможности официально вступить в брак (влюбленные могут сожительствовать, но теряют юридические привилегии: материальную помощь, возможность усыновить малыша);
  • продолжение рода (такая пара не может родить общего малыша, а усыновить ребенка на родине две девушки не имеют права).

Несомненные плюсы

Можно назвать плюсы такого союза. Например:

  • качественная интимная жизнь (женщины лучше понимают потребности друг друга, поэтому в однополых союзах секс считается более качественным);
  • доверие (девушки чаще хранят верность, стараются построить моногамные крепкие отношения);
  • общие интересы (даме легче найти человека со схожими вкусами среди представительниц своего пола; тогда как женские и мужские увлечения реже совпадают);
  • поддержка (девушки умеют поддерживать, сочувствовать, давать мудрые советы; парни реже проявляют сострадание);
  • понимание (женщина хорошо понимает других женщин, ведь психология женского пола – едина; многие конфликты в разнополых парах связаны с различиями в их психологии).

Когда чувства не взаимны

Если не получается смириться с отказом – можно подружиться и держаться рядом. Нужно через дружбу продемонстрировать избраннице плюсы однополых отношений (комфорт, гармония, общие интересы, надежность, поддержка, доверие). Если девушка гетеросексуальна – ее привлекут в другой девушке стереотипные мужские качества (сила, смелость, уверенность, сдержанность, независимость). Избранница должна убедиться, что ее подруга внутренне более мужественна, чем многие мужчины.

Не стоит быть навязчивой и выпрашивать у девушки снисхождения. Это ее оттолкнет. Лучше не демонстрировать эмоции, а стать тем самым «защитником» и «надежным плечом». Дружбе это не помешает, а любимая девушка однажды может посмотреть на подружку другими глазами. Можно иногда ненавязчиво намекать на чувства (красивые поступки, трогательные касания и взгляды).

Когда чувства не взаимны

Стоит проверить, как девушка относится к прикосновениям, объятиям. Если она не отталкивает и с удовольствием отвечает – можно позволять себе эти взаимодействия. Девушки часто привязываются к другим людям через касания. Привязываются к человеческому теплу и заботе. Но на это все может уйти много времени. Если чувства невыносимы, а отказ причиняет сильную боль – лучше разорвать контакты, переболеть и жить дальше. В большинстве случаев время лечит разбитое сердце.

Причины возникновения однополой любви

Влечение к своему полу часто является природной особенностью. А иногда две девушки создают союз осознанно.

Объяснение в психологии

Психологи называют несколько причин возникновения такого чувства. Иногда эти факторы проявляются одновременно:

  1. Детская травма, связанная с мужским полом. Девочка могла пережить боль или увидеть страдания матери. Формируются негативные ассоциации с парнями. Эти женщины доверяют только женскому полу, поэтому ласку и нежность ищут у других девушек. Чтобы победить барьеры, стоит посетить психолога.
  2. «Пресыщение» мужским полом. У женщины появляется желание экспериментировать. Любовь девушек может вспыхнуть из-за простого сексуального любопытства. Сначала возникает симпатия, влечение. Постепенно привязанность усиливается. Часто девушки даже после расставания остаются лесбиянками, не возвращаются к мужчинам.
  3. Любовь на основе подражания, идеализации. Иногда дамы влюбляются в личностей, на которых мечтают быть похожими (школьница может увлечься преподавательницей). Девочка видит в педагоге ролевую модель. Особенно, если это мудрая, авторитетная и успешная дама. Девочки, которые любят своих наставниц, постепенно перерастают это чувство.
ЧИТАТЬ  Как найти мужа в любом возрасте

Религиозная точка зрения

Все ключевые мировые религии до последнего времени называли гомосексуальность грехом. Сейчас многие церкви спокойно воспринимают любую сексуальную ориентацию. Хотя традиционалисты все еще считают однополые связи греховными.

Держаться за руки

В христианстве уверены, что любовь двух парней или девушек возникает из-за нарушений в человеческой природе. Они верят, что склонность к этому греху появилась у человечества после грехопадения.

Мусульмане считают однополую связь неправильной, ссылаясь на кораническую притчу. В ней рассказывается, что народ Лута для постельных утех использовал мужчин, а не женщин. Это разгневало Аллаха.

Иудаизм ссылается на Левит. В книге говорится, что будет наказан каждый мужчина, который разделит ложе с другим представителем сильного пола.

Буддизм также запрещает любовь между девушками (или парнями). Далай-лама уточнял, что правильным считается только естественное сексуальное взаимодействие (мужские гениталии – женские гениталии). Запрещенными являются все остальные виды сексуальных утех (оральные, анальные и другие). Запрет касается и гомосексуальных, и гетеросексуальных пар.

Эзотерическая трактовка

Истинная любовь – принятие всех созданий Творца со всеми их особенностями. Если трудно принимать – нужно отнестись к этому, как к испытанию. Особенно тяжело родителям, которым ребенок сообщил о своей гомосексуальности. Они не принимают божье создание, ломают его. Родители заблуждаются, считая проблемой самого ребенка. Хотя настоящий источник трудностей – они сами. Все проблемы – их кармический долг. Поэтому не стоит никого винить. Лучше вспомнить собственные грехи (предательство, проявление ненависти).

Важно почитать не только Творца, но и человеческую душу, которая сама выбирает материальную оболочку.

Однополая любовь – древнее явление, которое никому не удалось объяснить. Стоит с пониманием относиться к чувствам других личностей.

Светлана Шепелюк / автор статьи
Специалист в области журналистики. Редактор интернет-изданий, автор многочисленных статей по конфликтологии, семейной и социальной психологии. Участник конференций по психологии.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector