Как сделать, чтобы мысли стали материальны: наиболее доступные техники

Как сделать, чтобы мысли стали материальны

О том, что мысли материальны, слышали все, но только единицы придают этому значение. Но если правильно настроить мыслительную деятельность, можно добиться исполнения желаний в кратчайшие сроки. Существуют определенные методики, помогающие человеку правильно настроить мысли для их материализации. Процесс требует максимальной концентрации внимания, а также сосредоточенности на мечте.

Как настроить мысли на исполнение

Наверное, любой замечал в своей жизни такую тенденцию: чем чаще думать об одном и том же, тем быстрее оно сбывается. Человек силой мысли притягивает хорошее и плохое. Но негативные мысли материализуются чаще, поскольку окрашены эмоционально.

Чтобы сделать жизнь счастливой, рекомендуется отпускать плохое, думать о хорошем. Концентрироваться следует не на прошлом, а на будущем. Воспоминания заставляют человека переживать ощущения и чувства, которые были когда-то. Такая ситуация мешает моделировать жизнь и притягивает моменты, о которых хочется забыть.

Таким образом, чтобы притягивать хорошее, нужно о нем думать, а чтобы избавиться от плохого, надо перестать о нем размышлять.

Визуализация мечты

Исполнение мечты с помощью силы мысли — не миф. Об этом свидетельствуют доказательства в психологической практике. Визуализация помогает превратить желаемое в действительность. Инструкция воплощения мечты в реальность:

  1. Найти спокойное место, где никто не помешает.
  2. Представить мечту, подумать о том, что она уже сбылась.
  3. В деталях мысленно рассмотреть сложившуюся ситуацию.
  4. Помечтать не меньше 15 минут.
  5. Повторить сеанс на следующий день.

Чем чаще человек будет прибегать к методам визуализации, тем быстрее сбудется желание. Окунуться в мир грез помогает медитация. В процессе занятий ощущается связь со Вселенной. Мысли моментально отправляются в высшее пространство, сохраняется информационный поток, происходит материализация. Когда начнет сбываться мечта, зависит от усилий человека, его личного убеждения в успехе. Притяжение действует на богатство, деньги, любовь и финансовое благополучие.

Если девушка хочет привлечь в жизнь любимого человека, нужно каждый вечер о нем думать: придумать желаемый образ, модель поведения, отношение к себе, мысленно проживать будущую жизнь с вымышленным партнером. При регулярной тренировке встреча с мужчиной мечты состоится в течение 1 года.

ЧИТАТЬ  Эмоциональная лабильность: причины появления и методы лечения

Визуализация мечты

Усердная работа

Если один раз подумать о мечте, а потом просто ждать ее осуществления, вряд ли задуманное сбудется.  Нужно перестроить сознание на успех, изменить отношение к реальности, мыслить о желаемом. Нужно понимать, чего хочется на самом деле, и применять на практике психологические методы осуществления мечты. Чтобы не отвлекаться по мелочам и устранить мешающие факторы, нужно научиться концентрироваться на важном, избавившись от всего лишнего.

Карта желаний

Еще один эффективный метод психологии — моделирование будущего. Составление карты желаний — увлекательный, интересный и полезный процесс. На большом листе бумаги начинают клеить картинки своей будущей жизни: дом, обстановку комнат, автомобиль, деньги, драгоценности, семью, карьеру. Все мечты должны быть оформлены в виде картинок. Каждый вечер нужно просматривать изображения, представлять свою богатую и успешную жизнь, добавлять новые желания.

Карта желаний также может составляться на компьютере, в телефоне или любом гаджете. Нужно скачать картинки, которые больше импонируют личным желаниям. Создают отдельную папку, сбрасывают картинки, перед сном просматривают. Доказывать эффективность метода брались известные психологи и обычные люди. Почему карта работает, точных объяснений нет. Известно, что моделирование помогает получить желаемое. Сбываются даже самые тайные мечты.

Решительность и настойчивость

Чтобы сделать мысли материальными, нужно проявить решительность. Человек должен быть уверен в том, что желание сбудется. Важен эмоциональный настрой. Рекомендуется делать одно несложное психологическое занятие:

  1. В комнате зажечь свечи.
  2. Включить спокойную музыку или звуки природы.
  3. Развести руки в стороны, повернуть ладони к небу.
  4. Представить, как на ладони падают желания.

Оставаться в таком положении можно сколько угодно, но не меньше 5 минут.

Закон притяжения

Он говорит о том, что все мысли материализуются. Для привлечения удачи, счастья и любви нужно думать о них. Когда человек постоянно думает о плохом, ждет, что с ним что-то случится непоправимое, так и произойдет. Потом следует фраза: «Я так и знал, было предчувствие!». На деле это выглядит иначе: человек сам запрограммировал себя на неудачу и привлек несчастье. О законе притяжения говорят психологи, философы и простые люди. Результаты активно обсуждаются на социальных форумах.

Путь к материализации мыслей

Путь к материализации мыслей

Четкого алгоритма здесь нет. При этом существуют некоторые рекомендации, помогающие ускорить процесс материализации мыслей.

Осознание ответственности

Человек должен понять, что за все события в своей жизни ответственность несет он. Силой мысли он посылает запросы во Вселенную, которая их исполняет. Иногда сбываются мимолетные желания, о которых человек подумал вскользь. Вот только представил, а оно уже сбылось! Однако большая часть мыслей материализуется при многократном повторении.

ЧИТАТЬ  Как правильно ставить цели и добиваться намеченного результата

Для примера, женщина, которая постоянно думает об изнасиловании, в результате станет жертвой маньяка. Мужчина, думающий об измене жены, вскоре с этим столкнется. Стоит запомнить, что негативные мысли сбываются быстрее, поэтому от них следует отказаться, прогонять прочь из головы как можно быстрее.

В психологии существует такое понятие, как аффирмация. Это позитивное утверждение или самовнушение, создающее предпосылку для правильного психологического настроя. Человек уверен, что все будет хорошо, поэтому так и случится. Самовнушение помогает избавиться от страхов, неуверенности и неудач. Когда человек твердо в чем-то убежден, он двигается в направлении поставленной цели.

Принятие самоценности

Это осознание собственной значимости. Понятие отождествляется с адекватной самооценкой. Когда у человека она низкая, он боится мечтать о счастье, взаимной любви, богатстве, поскольку считает, что это все не для него. Когда ситуация меняется в корне, он начинает правильно мыслить, притягивает в жизнь удачу, везение, успех. Самоценность, в отличие от самооценки, не зависит от рода деятельности, внешности, состояния здоровья, материального благополучия. Человек знает себе цену, что и помогает ему в достижении поставленных целей.

Поиск новых путей

Желания появляются каждый день. Одни из них краткосрочные, другие — стратегические. Человек старается сделать все для достижения поставленной цели. Когда появляются преграды, не получается осуществить задуманное, нужно на время сделать паузу. Следует пересмотреть желания, стремления, возможно, некоторые из них уже неактуальны или неперспективны. Тогда составляется новый список, и начинается психологическая работа:

  1. Настроить себя на получение желаемого.Поиск новых путей
  2. Поверить в положительный результат.
  3. Доказать самому себе, что достоин лучшего.

Мысленное достижение целей ускоряет желаемый результат. Заниматься визуализацией и размышлениями рекомендуется перед сном. Ночью срабатывает подсознание, которое подсказывает, как лучше поступить.

Что мешает осуществлению мечты

Существуют факторы, мешающие получению желаемого результата. К ним относят:

  • неуверенность;
  • низкую концентрацию внимания;
  • отсутствие регулярности;
  • нечеткое представление желаемого;
  • отсутствие яркой визуализации;
  • плохое настроение;
  • отсутствие веры в материализацию мыслей;
  • отвлечение по мелочам;
  • отсутствие четкой программы видения будущего;
  • постановка нереальных запросов;

Мечтать

  • прерывание курса визуализации;
  • мечта не касается конкретного человека, исполняет желание другого;
  • страх, недоверие к себе;
  • мнение окружающих;
  • желания не окрашены эмоционально, человек вроде хочет, но может обойтись.

Для достижения поставленной цели необходимо сильно чего-то захотеть и правильно попросить у Вселенной. Способ, ускоряющий процесс: зажечь свечу, написать на листочках бумаги желания, скрутить трубочкой, поочередно все сжечь, думая о том, что информация отправляется во Вселенную.

Научные доказательства

О том, что мысли материальны, говорят философы и психологи, но явных доказательств нет. Между тем обычные люди часто замечали, что именно так и происходит. Любой человек может назвать хотя бы одну ситуацию, когда мысли материализовались. К примеру, подумал о мороженом, кто-то угостил, представил букет цветов — подарили, захотелось шумного застолья — пригласили на вечеринку. Таких жизненных ситуаций множество. Если уделить этому моменту должное внимание, можно научиться контролировать буквально все события:

  1. Некоторые специалисты в качестве доказательства приводят эффект плацебо. Действует он на основе самовнушения. Человек мысленно думает о том, что таблетки помогают, и ему становится легче. Как именно работает система, точного ответа нет, но факт остается фактом.
  2. Еще одно доказательство — тракторы Перкинса. Врач еще в XVIII веке создал два металлических стержня из «особых сплавов». Запатентовав изделие, он заявил, что оно спасает от боли, воспаления и дискомфорта. Чтобы предмет подействовал, надо поглаживать проблемное место палочками в течение 20 минут. С помощью этого метода вылечились в свое время 5 тыс. пациентов. Врачи обследовали излечившихся людей и подтвердили феномен.
  3. Генри Бичер работал анестезиологом в военное время. Однажды он выявил у себя способность превращать воду в морфий. Бичер предлагал больному жидкость, говорил, что это мощное обезболивающее. Пациент выпивал, переставал чувствовать боль и успешно переносил хирургическое вмешательство. Без такой манипуляции люди умирали от болевого шока.
ЧИТАТЬ  Сова и жаворонок: жизнь в разных суточных ритмах

Еще одно феноменальное открытие — человек, имеющий смысл жизни, живет гораздо дольше. При отсутствии целей люди умирают даже в молодом возрасте. Многие успешные люди уверенно заявляют, что улучшить жизнь можно только одним способом — изменив свое мышление. Когда человек мыслит в правильном направлении, он достигает поставленных целей. Спортсмены утверждают, что чемпион рождается не на тренировках, а в голове. Достижения конкретного человека являются отражением его внутреннего мира, стремлений.

С собственными мыслями надо быть осторожнее. Человек может привлечь удачу в свою жизнь и сам себя сглазить. Попробовав метод один раз, появится желание пользоваться им постоянно!

Светлана Трошина (психолог) / автор статьи
Дипломированный специалист по личностному росту и семейным отношениям, практикующий психолог. Помогаю мужчинам и женщинам разобраться в себе, наладить личную жизнь, построить и сохранить семью. Стаж работы – 5 лет. Готова ответить на Ваши вопросы в комментариях.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector