Как влюбиться в парня: практические советы

Как влюбиться в другого человека

Нередко отношения, которые начались без любви, заставляют страдать одного из партнеров из-за неполноты эмоций. В такой ситуации не помешает знать, как влюбиться в парня или девушку сознательно. Можно ли испытать чувства, которые воспевают поэты на протяжении многих столетий, только благодаря усилию воли?

Что это значит

О любви написано большое количество книг, спето множество песен. Но что это значит? Как можно узнать и по каким признакам определить, что на самом деле любовь?

ЧИТАТЬ
Как влюбить в себя бывшего парня заново: лучшие методы

С точки зрения науки

Ученые утверждают, что химические процессы организма заставляют испытывать любовь. Исследования с участием влюбленных пар подтвердили теорию о том, что она способна влиять на состояние здоровья и самочувствие человека. На это указывают такие биологические проявления:

  • учащенное сердцебиение;
  • повышенная температура тела;
  • потливость рук;
  • снижение внимания и концентрации.

Ощущение так называемых бабочек в животе — это работа надпочечников и выделяемых в них адреналина и кортизола. Подобные ощущения человек переживает вследствие стрессовых ситуаций, при сильном испуге или волнении. В этот момент отмечается увеличение уровня гормонов в крови, которые «приказывают» организму повысить кровяное давление, а также усилить приток крови к мышцам и легким. Резкий отток крови из брюшной полости — это и есть те самые «бабочки».

Получается, если чувство страха спровоцировать удастся, например, совершив прыжок с парашютом, то и вызвать любовь намеренно вполне реально, так как влюбиться в человека можно попробовать по такому же принципу. Но все ли так просто?

Иррациональность поступков влюбленного человека объясняется отключением лобной коры головного мозга, ответственной за принятие решений. Именно поэтому притупляется чувство страха, а ощущение счастья сопровождает состояние влюбленности.

ЧИТАТЬ
Мужчина не говорит, что любит: как узнать, есть ли чувства

С точки зрения психологии любовь — это относительно устойчивое состояние, обусловленное сексуальными потребностями и выражающееся в стремлении предоставления максимальной личностной значимости для другого человека таким образом, чтобы получить подобную ответную реакцию с похожим уровнем устойчивости, интенсивности и напряженности.

Почему мужчина не вызывает ответных чувств

Почему мужчина не вызывает ответных чувств

Причинами отсутствия чувства любви у женщины могут служить разочарования в прошлых отношениях, когда подсознательный страх ставит своеобразный блок, не позволяющий расслабиться и принять ухаживания партнера.

Женщина не может достичь полного сексуального удовлетворения, если не испытывает к партнеру сильной эмоциональной привязанности. Поэтому отсутствие физического влечения естественно в такой ситуации, как и то, что полюбить парня, который любит тебя, сложно из-за необходимости проявления ответной реакции.

Нужно расслабиться, попробовать перебороть внутреннее сопротивление, оценить своего партнера с другой стороны и довериться ему.

Сердцу не прикажешь, а мозгу можно

Методы самовоспитания базируются на уровне развития самосознания и самоуправления человеческим поведением. Руководство своими мыслями включает в себя методы самоубеждения и самовнушения.

Самоубеждение – это спор с самим собой, который начинается с аргументированных доводов за и против. Эффективным способом выявления той или иной линии поведения будет логичное разделение аргументов на группы. Чтобы самовнушение было продуктивным, нужно сформировать положительную нацеленность на результат.

Может ли любовь к человеку прийти со временем

Какой срок необходим партнерам, чтобы начать испытывать чувство любви? Существуют примеры, когда супруги начинают переживать взаимные эмоции лишь спустя определенный временной отрезок.

Когда чувства не возникают сразу, как полюбить девушке своего парня впоследствии, становится актуальным вопросом. Для этого нужно запастись терпением. Настоящее зрелое чувство может возникнуть спустя годы, поэтому важно осознавать значение самого человека как личности для дальнейших отношений.

ЧИТАТЬ
Стоит ли говорить мужчине о своих чувствах: способы признаний в любви и советы психолога

Через какие этапы нужно пройти

Не следует путать понятия «влюбленность» и «любовь». Для достижения истинной любви нужно пройти определенный путь и преодолеть несколько этапов:

  1. Влюбленность. Первый и самый насыщенный эмоциями этап, на котором человек испытывает состояние эйфории.
  2. Пресыщение. Возникает после влюбленности из-за того, что получение состояния удовольствия вызывает постоянную потребность. В результате перестают контролироваться «дозы» общения.
  3. Отторжение. Характеризуется проявлением сомнений в правильности выбора партнера.
  4. Терпение. Необходимость ограничения собственных потребностей в пользу партнера, характеризующаяся внутренней борьбой.
  5. Уважение. Важный этап, который проявляется во взаимности внимания к интересам друг друга. Он считается элементом крепкой привязанности.
  6. Любовь. Только пройдя все этапы, можно с уверенностью говорить о возникновении этого чувства.

Три составляющих любви

Страсть — одна из главных составляющих любви, так как обусловлена сексуальными потребностями.

Составляющие любви

Это высшее проявление сексуального влечения, а также необходимый компонент любви. Для того чтобы влечение приобрело характерные признаки, оно должно обладать определенной силой. Необходимо, чтобы любимый человек стал единственным источником полноценного сексуального удовлетворения.

Дружба, основанная на общности взглядов, вкусов и целей. В искренней любви дружба достигает чувства единства, при котором все личное становится общим, а общее — личным. Любящий человек получает удовольствие уже только от контактов с задействованием органов зрения, осязания, обоняния и слуха.

Уважение к переживаниям, достоинству, интеллектуальным способностям личности, нравственным качествам. Любое решение должно приниматься сообща. Даже если это вызывает некоторые разногласия во мнениях, два человека, уважающих потребности и стремления друг друга, найдут компромисс. Кроме того, уважение является залогом преданности и доверия.

Как утверждали древние индусы, любовь — это влечения тела, духа и ума, собранные воедино. Эти три элемента дополняют, компенсируют и подпитывают друг друга. Собранные вместе, они не дают партнеру ослабнуть, достигая со временем такой силы, что впоследствии не могут существовать отдельно.

ЧИТАТЬ
Явные признаки того, что женатый мужчина влюбился в другую женщину

 Советы психолога

Для возникновения любовных переживаний можно смоделировать образование определенных ситуаций. При помощи самопрограммирования на позитивные мысли и ощущения можно контролировать эмоции, что дает больше шансов на зарождение настоящего чувства.

Как влюбиться в девушку, которая тебя любит

Если вы чувствуете, что девушка вас любит, не избегайте общения. Уделяя ей значительное внимание, проявляя заботу, можно поспособствовать сближению, а также выявлению общих интересов. При получении положительных эмоций в процессе совместного досуга возникают те самые невидимые нити, которые объединяют людей.

Что делать, чтобы привязаться к женщине

Чувство привязанности порождается стремлением заботы и внимания со стороны женщины. Не отталкивайте ее в этом желании, позвольте находиться рядом, тогда вы почувствуете нежность, теплоту и благодарность за проявленную заботу.

Не забывайте о совместном отдыхе, устраивайте небольшие праздники, приятные сюрпризы, получайте положительные эмоции. Это подарит взаимное ощущение комфорта и спокойствия, а женщине придаст чувство уверенности в своем партнере.

Как полюбить парня, с которым встречаешься

В какой-то момент может начать казаться, что отношения зашли в тупик, так как влюбиться в парня, с которым уже встречаешься, не получается.

Как полюбить парня, с которым встречаешься

Для этого можно попробовать разбавить взаимоотношения адреналином и экстримом. Попробуйте, например, отправиться в путешествие по реке на лодках или заняться скалолазанием. Выработка определенных гормонов поспособствует возникновению нужных переживаний.

Нужно попробовать позволить себе, как девчонке, влюбиться в мальчика, наслаждаться временем, проведенным вместе с ним.

Как быть любимой

Ощущения своей значимости для женщины крайне важно как необходимость не только влюбиться, но и быть любимой. Даже если чувства не окрепли или слегка притупились, можно быть счастливой только от осознания того, что являешься важной частью жизни другого человека. Ответная реакция не заставит себя долго ждать, если:

  • проявлять внимание и заботу;
  • проводить больше времени вместе;
  • проявлять интерес к повседневной деятельности мужчины, оказывать поддержку.

Чтобы на самом деле почувствовать себя любимой, нужно начать с любви к самой себе, так как это показатель внутренней гармонии и самодостаточности.

Можно ли вернуть чувства к мужу

Семейный быт нередко уничтожает всю романтику в отношениях, с которой пропадают и чувства к супругу. Как заново влюбиться в мужчину, вернуть то, что ранее связало вас узами брака, не всегда понятно, когда отношения заходят в тупик. В первую очередь нужно разнообразить совместную жизнь:

  1. Предложите супругу ролевые игры в постели, используйте эротическое нижнее белье. Это стимулирует отношения и реанимирует былую страсть.
  2. Смените обстановку на диаметрально противоположную. Если вы привыкли больше находиться в домашней обстановке, сходите в кино, ресторан или даже в ночной клуб. Если же у вас насыщенная социальная жизнь, устройте тихий семейный ужин с незамысловатой домашней кухней. Это создаст чувство единения и родства.
  3. Найдите общее хобби. Запишитесь в тренажерный зал, играйте в настольные игры, начните собирать коллекцию чего угодно, станьте заядлыми киноманами. Суть в том, чтобы делать это вместе.

 Не бойтесь проявлять эмоции открыто. Ощущайте их, находясь вместе.

Нужно ли заставлять себя

Как влюбиться в другого

Сначала нужно ответить себе честно, зачем ты хочешь привязать свои чувства к мужчине, который оказывает тебе повышенное внимание, а также стоит ли насиловать себя и думать о том, как полюбить парня, если не видишь перспективы для развития отношений.

Влюбленность — скорее спонтанное, чем запланированное чувство. Сама любовь приходит позже. Если возникают сомнения на этапе влюбленности, то к настоящему глубокому чувству доступ, можно сказать, уже закрыт на самом начальном уровне.

Когда не стоит завязывать отношения

Иногда бывает сложно ответить самой себе, как можно не влюбиться в такого парня, который проявляет действительную заботу и окружает знаками внимания. Однако антипатия к человеку возникает на подсознательном уровне еще на начальном этапе знакомства. Со временем, когда вы лучше узнаете партнера, она может исчезнуть. Но в случае, если вопрос о том, что может заставить меня влюбиться, неотступно возникает в сознании, нужно дважды подумать, прежде чем принимать решение о совместной жизни.

Причинами неприязни могут быть как внешние данные, так и жесты или даже запах. Если чувство брезгливости побороть сложно, не нужно идти наперекор своим ощущениям, так как отношения будут причинять лишь дискомфорт.

Потребность любить и быть любимым — естественное желание человека. Но когда вы не находите в себе сил ответить взаимностью партнеру, не стоит мучить ни себя, ни его. Если же человек вам симпатичен во всех отношениях, на самом деле любит вас, стоит попробовать начать отношения. Взаимная симпатия и дружба со временем могут переродиться в крепкую любовь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector