Как вернуть любовь жены, если она разлюбила: полезные советы

Как вернуть любовь жены

Чтобы вернуть любовь жены, если она разлюбила, следует проанализировать свое поведение и начать меняться. Супруга была влюблена в конкретные качества мужа, которые и нужно развивать, а ушла она из-за пороков, поэтому их необходимо устранить. Важно подружиться с любимой, но не напоминать ей о своей любви. Увидев улучшенную версию бывшего партнера, она пожалеет, что ушла.

Что убивает любовь после свадьбы

Поженившись, пара уверена в бесконечности своей любви. Молодой семье не мешают посторонние, партнеры наслаждаются друг другом. В течение первых совместных лет влюбленные сталкиваются с рядом проблем, убивающих чувства:

  1. Бытовая рутина. Пары, которые до брака жили отдельно и не имели опыта ведения совместного хозяйства, впервые учатся разделять обязанности после свадьбы. Конфликты в это время неизбежны. Муж рассчитывает, что супруга самостоятельно справится с домашними заботами, а ему останется приносить деньги и отдыхать после рабочего дня. Жена ожидает равного разделения домашнего труда или посильной помощи от партнера, ведь современные женщины трудятся не меньше.
  2. Вредные привычки. Влюбленные начинают замечать пороки друг друга в браке. Видя партнера ежедневно в быту, они замечают, что он неидеален. Приходится смиряться с вредными привычками избранника — с курением, пристрастием к алкоголю, употреблением вредной пищи.
  3. Дети. Появление малыша приносит не только счастье, но и бессонные ночи, финансовые проблемы, физическую и моральную усталость. Если у пары нет помощников (бабушек и других родственников, нянь), тогда отдохнуть не получается. Усталость и конфликты накапливаются. Для любви и общения не остается сил.
  4. Отсутствие интимной близости. Когда влюбленные вступают в отношения, у них есть силы, возможности и желание регулярно предаваться страсти. В браке желание угасает, поскольку исчезает интрига. Партнерам не нужно завоевывать, добиваться друг друга. Люди расслабляются, близость становится обыденной. Союз, в котором нет романтики, превращается в скучную обязанность, такую же, как воспитание ребенка, ведение быта и походы на работу.
ЧИТАТЬ  Ругаемся с мужем каждый день: что делать, чтобы наладить отношения в семье

Признаки, указывающие на то, что жена разлюбила

Ссоры в отношениях неизбежны. Бытовые трудности и несогласия бывают у всех влюбленных. Если скандалы происходят каждый день после мелочных проступков или без причины, тогда это показатель кризиса. С ним справляется небольшой процент пар. Чтобы предупредить возникновение кризиса, следует обращать внимание на такие проявления женского безразличия:

  1. Пустая постель. В многолетнем союзе интерес к интимной близости утихает. Это естественно. Если жена придумывает неправдоподобные отговорки, чтобы избежать секса, тогда это показатель отсутствия чувств. Интимная жизнь включает не только половые акты, но и флирт, касания, мимолетные ласки, проявления заботы. Равнодушие спутницы может быть связано с появлением любовника.
  2. Избранница отказывается общаться, не интересуется самочувствием супруга. Она подчеркнуто нежна с детьми и нарочито холодна с избранником.
  3. Супруга не старается быть привлекательной для партнера. Ее не беспокоит мнение спутника, не волнует внимание или отсутствие интереса с его стороны.Проблемы с интимом
  4. Отсутствует ревность. Жена разлюбила, если ей неинтересно, где и с кем партнер проводит время. Она не задает вопросы, не выясняет отношения. Попытки заставить супругу ревновать безуспешны.
  5. Неуважительное поведение. Партнерша грубит, использует сарказм, отказывается слушать мнение мужа, огрызается. Обвинения и оскорбления звучат ежедневно. Если такое общение стало привычным, тогда все идет к расставанию.
  6. Женщина избегает партнера. Она ложится в постель пораньше, чтобы не застать его. Все свободное время посвящает подругам, прогулкам, работе, детям или одиночеству. Придумывает нелепые причины, чтобы не контактировать с мужем.

Как действовать, чтобы ее вернуть

Необходимо простить себя и супругу, оставить ошибки в прошлом. Составлять план действий нужно спокойно и рассудительно. Стоит учесть советы специалистов по психологии любви.

ЧИТАТЬ  Кризисы семейной жизни по годам: психология и секреты счастья

Супруги еще не расстались

Психологи считают, что отношения обречены, если признаков безразличия становится больше. Измены, скандалы, оскорбления могут годами уничтожать самооценку партнеров. Токсичную связь лучше разорвать. Если пассивность жены и конфликты возникают редко и обоснованно, тогда нужно проанализировать проблему. В этом случае за брак стоит бороться. Вернуть любимую жену, если она разлюбила, можно в таких случаях:

  1. Равнодушие и агрессия партнерши проявляются нечасто и наблюдались до брака. Причиной может быть темперамент женщины, особенности ее характера.
  2. Поведение женщины связано с поступками партнера. Мужчина может осознанно или неумышленно оскорблять любимую и удивляться, что она отстраняется. Стоит разобраться в себе, посмотреть на свои поступки со стороны.

Нужно откровенно обсудить проблемы со спутницей, подобрав правильный момент, когда оба свободны и спокойны. Необходимо сказать супруге о своих чувствах. Говорить нужно тихо, без крика, не упрекать и быть искренним. Цель — прийти к компромиссу, а не победить в словесной борьбе. Если намечается конфликт, тогда лучше отступить и продолжить спокойное обсуждение. Успех диалога зависит от самоконтроля и мудрости мужчины.

Чтобы наладить отношения, стоит окружить половинку лаской, вниманием. Супруга оценит старания и волнение мужа. Нужно найти время для теплого общения и совместного досуга с женщиной. Пережитые вместе впечатления сближают. Закрываться вдвоем в доме — это ошибка. Для укрепления близости нужны совместные поездки, приключения. Так супруги находят точки соприкосновения, узнают друг друга лучше.

Семейные пары отправляются к психологу тогда, когда кризис достиг апогея, люди охладели, стали чужими, нашли новые увлечения. Чтобы сохранить любовь, важно искать специалиста при первых проявлениях равнодушия. Действовать следует быстро.

Она ушла, забрав вещи

Следует понять, почему спутница разлюбила мужчину и ушла. Чтобы вернуть партнершу и больше не расставаться, нужно устранить причину расставания, иначе попытки ее удержать будут неэффективными. Можно наобещать супруге многое. Женщины верят мужчинам даже после ухода. Со временем ложь раскроется, и разрыв станет окончательным.

У жены появился другой мужчина

Необходимо успокоиться. Нельзя после расставания бежать на эмоциях к любимой. Обоим партнерам нужно отдохнуть, побыть наедине, осмыслить случившееся. Следует временно прервать контакты в интернете, прекратить отправлять СМС, звонить.

Если бывшие половинки живут или трудятся рядом, тогда встреча произойдет неожиданно. Следует спланировать модель поведения. Нельзя вызывать жалость, умолять, угрожать. Манипуляции выглядят унизительно, пугают, раздражают. Из-за них жена отдалится сильнее. Правильная тактика — дружеское общение.

Нужно дать любимой то, чего она ждет от любви. Мужчине придется поработать над изменениями, заняться саморазвитием. Возлюбленная вернется, если партнер докажет, что сможет дать ей желаемое. Стоит уважать ее потребности, мечты, даже если мужчине кажется, что они звучат несерьезно.

У нее появился другой мужчина

Супруга ищет в другом партнере то, чего нет у мужа, а у нового мужчины могут отсутствовать качества, которыми обладал бывший. В каждых отношениях будут ссоры. Недостатки мужчин со временем проявляются сильнее, поэтому дама разочаровывается. В кризисные моменты бывшему супругу нужно «случайно» оказываться рядом. Отчаявшаяся женщина в минуты слабости нуждается в заботе, поддержке. Нужно окружать любимую нежностью, успокаивать, быть другом. Об истинных целях лучше молчать.

Супруга должна сама пожалеть о расставании. Если жена разлюбила, но муж очень хочет сохранить семью, то ему необходимо:

  • казаться равнодушным (проявлять дружелюбие, но молчать о чувствах и желании восстановить брак);
  • стать лучше, чтобы любимая пожалела, что бросила (искоренять недостатки, раскрыть достоинства).

Подумать об этом женщина может во время кризиса новых отношений. Сначала другой мужчина покажется замечательным. На этапе ухаживаний из-за свежести чувств люди идеализируют друг друга. Со временем начинают проявляться пороки. Бывшему мужу стоит подождать, наблюдать и совершенствоваться. В ходе саморазвития можно передумать возвращать партнершу, а улучшения будут полезными.

Причина расставания — измена мужа

В случае измены мужчине для начала нужно расстаться с любовницей, затем простить себя и отпустить сожаления. Если зацикливаться на проступке и упиваться муками совести, тогда можно упустить возможность вернуть партнершу.

Измена мужа

Нужно встретиться с бывшей супругой в спокойном месте без посторонних. Следует демонстрировать раскаяние, быть понимающим, соглашаться со своей виной. Необходимо анализировать реакции жены, чтобы определить отношение к себе. Ее смущение, волнение, мягкая речь, сомнения выдадут привязанность к супругу.

Чтобы понять реакцию жены на измену, следует представить, что изменила она. Это поможет уважительнее относиться к ее боли. Женщине придется снова учиться верить мужу. На это уйдут месяцы или годы. Доказывать свою преданность и честность нужно постоянно. Если мужчина понимает, что сорвется и изменит опять, тогда лучше отпустить женщину.

Чтобы супруга простила предательство, необходимо знать о ее проблемах, помогать решать их, по-дружески поддерживать любимую. Следует задабривать ее, давать то, чего она хочет. Важно слышать ее, чувствовать. Она оценит мужскую помощь в быту. Ее восхитит образ защитника, героя. Супругу придется периодически демонстрировать раскаяние и осознание вины.

В каких случаях лучше разорвать отношения

Важно уметь вовремя разорвать отношения. Признаки бесперспективного союза:

ЧИТАТЬ  Как помириться с мужем, после сильной ссоры и наладить отношения в семье
  1. Партнерша несколько раз предавала, врала, но меняться отказывается.
  2. Моногамные отношения угнетают мужчину. То, что он изменит, — вопрос времени.
  3. Один из партнеров зависим от другого. Это проявляется в навязчивости, болезненной ревности, преследованиях, требованиях все время посвящать отношениям.
  4. Человек теряет себя рядом с избранником. Можно совершенствоваться, но становиться другой личностью не стоит.
  5. Нет уважения. Партнерша подавляет, оскорбляет. Если упреки не прекращаются, тогда лучше подавать на развод.
  6. Нет счастья. Токсичные отношения, в которых отсутствуют положительные эмоции и стабильность, лучше прекратить. Любовь должна приносить наслаждение.

Если партнеры пытались сблизиться, посещали психолога, но его рекомендации оказались неэффективными, тогда союз обречен. Даже строгие законы ислама позволяют расстаться, если выхода нет.

Супруг разлюбил жену

Что следует делать супругу, если он разлюбил жену

Нужно убедиться в своем равнодушии. Рутина, усталость и проблемы заглушают чувства. Можно больше общаться, посещать психолога. Если безразличие останется после этих мер, тогда, возможно, нужно разводиться.

Нельзя бездействовать. Смирившись с проблемами и отсутствием чувств, мужчины становятся пассивными, безразличными ко всему, увлекаются алкоголем. Стоит проявить мужество и поставить точку. Расторжение брака и раздел собственности пугают партнеров. Но решившись на этот шаг, можно начать новую яркую жизнь.

Стоит остаться с бывшей супругой друзьями, особенно если пару связывает маленький ребенок или партнеры живут рядом. Сохранив приятельские отношения, можно справиться с формальностями развода без проблем.

Чтобы вернуть любимую, важно понять свои чувства, убедиться в наличии любви. Важно сохранить достоинство и развиваться — тогда женщина пожалеет о расставании.

Светлана Трошина (психолог) / автор статьи
Дипломированный специалист по личностному росту и семейным отношениям, практикующий психолог. Помогаю мужчинам и женщинам разобраться в себе, наладить личную жизнь, построить и сохранить семью. Стаж работы – 5 лет. Готова ответить на Ваши вопросы в комментариях.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector