Как и где познакомиться с девушкой: оригинальные способы и топовые места

Как познакомиться с понравившейся девушкой

Начальный этап отношений является для мужчин самым сложным. Даже если парень знает, как познакомиться с девушкой, от страха и неуверенности никуда не деться. Завести непринужденный разговор мешают мысли о том, что у нее есть молодой человек, она грубо откажет или поднимет на смех. Никто не способен предугадать ход событий, поэтому психологи советуют подойти к понравившейся девушке, а дальше — будь что будет.

Подготовка к знакомству

Первое впечатление складывается благодаря визуализации образа. Женщины «считывают» не только внешние достоинства, но и язык тела. Знакомство вряд ли будет успешным, если кавалер заикается, вжимает голову в плечи и краснеет. Для придания решительности нужно поработать над позами, мимикой и жестами:

  • спина прямая, плечи расправлены и слегка опущены;
  • шея расположена ровно, но без напряжения — это позволит взгляду устремиться на собеседницу, а не в пол;
  • мышцы на лице полностью расслаблены, справиться с зажатостью поможет искренняя улыбка;
  • нельзя принимать закрытые позы, поэтому следует избегать скрещенных ног и рук.
ЧИТАТЬ  Как общаться с девушкой, чтобы ей понравиться: секреты успешного флирта

Идеальная походка — неспешная, но уверенная. Психологи рекомендуют в любой ситуации оставаться самим собой, не примеряя маски. Рано или поздно истинное лицо обязательно проявится, что повлечет разочарование и возможный разрыв.

Внешний вид

Одежду и стиль собеседника женщины изучают в первую очередь, но предпочтения и вкусы у людей разные. Перед тем как знакомиться с девушками, полезно изучить несколько универсальных правил:

  1. Зубы. Можно обойтись без ослепительной голливудской улыбки, но зубы должны быть без темного налета и прилипших остатков пищи.
  2. Ногти. Достаточно аккуратно подстричь их, убрав грязь и заусеницы.
  3. Прическа. Аккуратная стрижка и вымытые волосы — залог успеха у противоположного пола.
  4. Обувь. Туфли, кроссовки или ботинки необходимо чистить перед каждым выходом на улицу.
  5. Фигура. Необязательно качаться в спортзале, поглощая пачками стероиды. Можно убрать лишний жир с боков и живота, поработать над рельефностью мышц — и внешний вид порадует избранницу.
  6. Одежда. Основные критерии — аккуратность, чистота и соответствие размеру.
  7. Парфюм. Желательно подбирать не слишком тяжелый и насыщенный аромат, чтобы не оттолкнуть девушку резким запахом мужских духов.

Дополнить образ можно уместным аксессуаром и качественными часами.

Правила мужского этикета

Уважающая себя девушка не станет общаться с невоспитанным человеком, поэтому на этапе знакомства мужчине пригодится знание этикета.

Правила мужского этикета

Женщины до сих пор ценят галантных и учтивых джентльменов, обращая внимание на безупречные манеры:

  • при выходе из транспорта следует подать спутнице руку;
  • перед девушкой нужно открывать дверь, пропуская вперед;
  • нельзя оставлять новую знакомую одну на вечеринке, променяв ее на друзей;
  • в кафе сначала нужно усадить даму, отодвинув стул и предложив ей сесть;
  • на улице девушка всегда идет по правую сторону от кавалера;
  • приветствовать друзей следует кивком головы.

Женщина может опоздать на свидание на 15 минут. В этом нет ничего страшного, не стоит высказывать недовольство. Курение уже не в моде, но если из-за волнения без сигареты не обойтись, нужно спросить разрешения у спутницы. При использовании галантных манер отпадает проблема, как можно познакомиться с понравившейся девушкой, но воспитанность не должна быть показушной. Нельзя зацикливаться на правилах, акцентируя на них внимание. Поведение должно быть безупречным, но естественным.

ЧИТАТЬ  Что такое пикап и как он проявляется в отношениях

Где можно познакомиться с девушкой

Психологи назвали 5 основных мест, где шансы на успешное знакомство возрастают в несколько раз. Ночной клуб не входит в список, поскольку для серьезных отношений там искать некого. В таких местах девушки отдыхают, часто бывают в стадии легкого алкогольного опьянения, поэтому утром вряд ли вспомнят нового кавалера. Дружеская вечеринка в домашней обстановке располагает к знакомству, поскольку в кругу подруг и приятелей люди чувствуют себя менее скованно и легче идут на контакт.

В ресторане или кафе

Следует обращать внимание на настроение девушки и компанию, в которой она находится. Если юная особа зашла перекусить, то вряд ли захочет познакомиться, ведь время обеденного перерыва ограничено. Дама, сидящая за планшетом или ноутбуком, работает, поэтому не стоит ее отвлекать. Можно подойти к девушке, когда она неспешно пьет чай, наслаждаясь десертом и оглядываясь по сторонам. Лучшая стратегия — просьба присесть к ней за столик, сопровождающаяся искренней улыбкой. Оригинальным решением станет комплимент, написанный на салфетке или импровизированной открытке. Послание желательно передать через официанта.

В общественных местах

Концертный зал, музей, выставка или библиотека идеально подходят для поиска судьбы. Благодаря располагающей обстановке есть масса вариантов того, что сказать красивой девушке при знакомстве. Можно попросить совет в выборе книги, обсудить предмет искусства или поделиться впечатлениями.

В общественных местах

Психологи рекомендуют идти в финтес-клуб, бассейн, на танцы или йогу, поскольку здоровый образ жизни сейчас в тренде. Можно познакомиться в общественном транспорте, заговорив с попутчицей. Если она в наушниках, «достучаться» поможет проверенный лайфхак: написать сообщение на своем телефоне и дать прочитать девушке.

Из машины

Вариант подойдет, если дама тоже за рулем. В сплошном потоке сложно рассматривать симпатичных участниц дорожного движения, а в пробке можно познакомиться. Девушки охотно идут на контакт с мужчиной-рыцарем, который помог устранить поломку. Не следует проезжать мимо озадаченной дамы, стоящей перед открытым капотом, — возможно, это судьба. Провальный метод — ехать рядом с девушкой-пешеходом, сигналить и что-то выкрикивать из машины.

Такая ситуация не только отталкивает, но и пугает. Ни одна здравомыслящая особа не сядет в автомобиль к незнакомцу, поэтому от недейственного способа лучше отказаться.

На пляже

На отдыхе люди расслабляются, снимают маски и охотно общаются. Чтобы познакомиться, психологи советуют не просто лежать на горячем песке, а активно двигаться. Следует взять с собой мяч для волейбола, фрисби или игрушки для возведения замков из песка — творческие парни привлекают девушек. Можно попросить составить компанию в игре или «случайно» потерять мяч возле избранницы. Не помешает мини-холодильник с охлажденными напитками, которые уместно предложить новой знакомой при продолжении беседы.

ЧИТАТЬ  Темы для разговора с девушкой: список вопросов для общения

В интернете

Всемирная сеть — находка для интровертов, скромных или неуверенных в себе парней. Здесь не нужно ломать голову, как и где лучше познакомиться с девушкой, заикаться в диалоге, придумывать за доли секунды оригинальный и остроумный ответ, ведь времени для общения достаточно. На помощь одиноким молодым людям придут многочисленные сайты знакомств и соцсети. Если обычное «привет» кажется банальным, можно начать обсуждение в комментариях под фото.

Как познакомиться с девушкой в реальной жизни

Виртуальные знакомства нередко приносят разочарование, поскольку людям свойственно в сети выдавать себя за других. Они приписывают себе несуществующие качества или выкладывают фото, далекие от реальности. При общении через интернет складывается неверное представление о девушке, поэтому психологи рекомендуют знакомиться напрямую.

Демонстрируйте уверенность и открытость

Женщины мечтают видеть рядом с собой надежного спутника, который всегда поддержит и защитит. По этой причине их не привлекают кавалеры, бубнящие что-то себе под нос и раскрасневшиеся так, будто их с минуты на минуту хватит удар. Открытость должна проявляться в общении и позе: прямая осанка, не скрещенные руки, привлекательная улыбка. Желательно установить зрительный контакт, но иногда нужно отводить глаза — пристальный взгляд ассоциируется с агрессией.

Уверенность и открытость

Предложите помощь

Девушкам нравятся галантные кавалеры, готовые помочь в сложной ситуации. Можно предложить донести тяжелые сумки, починить заглохшую машину или достать товар с высокой полки в супермаркете. Согласие станет началом для дальнейшего диалога, но при отказе не следует навязываться. Чрезмерная настойчивость не вызовет у дамы ничего, кроме раздражения. Если она сказала «нет» — это не означает «вперед, прояви смелость».

Используйте любую доступную информацию о незнакомке

Чтение книги в общественном транспорте — хороший повод для разговора. Можно рассказать малоизвестные факты об авторе, предварительно обратившись к Гуглу, или порекомендовать интересное произведение. Важно проявлять тактичность, не влезая на личную территорию постороннего человека. Даже если спутница не прикрывает рукой экран смартфона, это не повод комментировать ее фото или сообщения.

Используйте обстановку

Вопрос, как правильно познакомиться с понравившейся девушкой, не станет дилеммой, если действовать согласно обстановке. Встреча на выставке или концерте означает, что вкусы с дамой совпадают, поэтому и тему для неспешной беседы найти легко. В магазине можно попросить помочь с выбором низкокалорийных продуктов или узнать несложный рецепт приготовления пасты. В фитнес-зале уместно обсудить тонкости тренировок и правильного питания. Сценарий должен подходить под обстановку, чтобы девушке было сложно уйти от ответа.

ЧИТАТЬ  Что рассказать девушке о себе, чтобы заинтересовать ее и не попасть в неловкую ситуацию

Сделайте комплимент

Водопадом роскошных волос или океаном глаз, в которых хочется утонуть, уже никого не удивить. Банальные комплименты и заезженные клише не тронут собеседницу, поэтому нужно использовать утонченные и индивидуальные фразы. Дома можно придумать шикарный «подкат», но в последующем диалоге придется соответствовать оригинальности. Лучше сделать ставку на искренность и подчеркнуть достоинства, которые даме наверняка известны. При отсутствии красноречия можно подойти и сказать, что девушка просто понравилась.

Излучайте безопасность

Новостные ленты пестрят криминальными сводками, поэтому женщины проявляют осторожность и не доверяют первому встречному. Знакомство — это всегда неожиданно, из-за чего большая часть девушек отказывается от общения на улице. Вежливость, воспитанность и максимум такта помогут расположить спутницу к себе. Психологи не рекомендуют переходить личные границы — назойливость часто путают с домогательством и преследованием.

Излучайте безопасность

Как познакомиться с девушкой в социальных сетях

Несмотря на обилие сайтов знакомств, молодые люди отдают предпочтение популярным соцсетям. Здесь увеличивается шанс познакомиться с женщиной, а не фейком. Достаточно просмотреть фотографии на страничке, определить дату первой записи, чтобы понять — аккаунт создан давно и реальным человеком. Интернет дает максимум свободы при общении, но существуют и нюансы.

Ищите пассию в тематических группах

Сообщества по интересам значительно сужают круг знакомств. Нужно набрать в поисковике подходящее мероприятие, паблик или группу, чтобы найти среди участников подходящую кандидатуру. Знание темы позволит не только быстро познакомиться, но и поддержать беседу, которая наверняка перейдет в первое свидание. Можно написать понравившейся девушке лично или ответить на ее комментарий. Завязавшаяся беседа послужит хорошим стартом для будущих отношений.

Пишите сообщения или комментарии

В ответ на лайк под фото женщина может зайти на страничку мужчины, просмотреть аккаунт, а при возникшей симпатии написать сама. Однако такой сценарий возможен лишь в 10% случаев. Молча заваливают сердечками спамеры, распространители «чудо-средств» или «супер-бизнесмены», обещающие миллионные доходы, поэтому лайки часто игнорируют. Лучше один раз написать, чем оставить с десяток отметок под снимками и комментариями.

Следите за своим онлайн-поведением

Грубость и саркастические замечания неуместны не только в реальной жизни, но и в интернет-общении. Психологи объяснили, как правильно знакомиться в соцсетях с девушкой:

  1. Для начала нужно просмотреть собственную стену. Если она и фотоальбомы наполнены откровенными или интимными снимками, ни одна серьезная женщина не ответит на сообщение.
  2. Приветствие никто не отменял. Желательно здороваться в вежливой форме, называя собеседницу на «вы». «Здоров! Как сама?» — не лучшее начало диалога.
  3. Не стоит мечтать о серьезных отношениях, если среди репостов встречаются цитаты, унижающие достоинство женщин.

Брутальность и хамство — два разных качества. Не стоит выдавать отсутствие воспитания за крутость.

Чтите грамотность

В окошке переписки красным подчеркиваются слова с ошибками — их нужно проверять в тематических интернет-ресурсах. Незнакомка не станет отвечать безграмотному кавалеру, который умудряется сделать 6 ошибок в слове из 5 букв.

Чтите грамотность

Девушки хотят защищенности и обеспеченности, но дело вовсе не в меркантильности. Умение обеспечить семью считается одним из важных качеств. Пару столетий назад родители отказывались отдавать дочь тому, кто не в состоянии ее содержать. Это считалось нормой. Низкий уровень интеллекта давно стал синонимом бедности, поэтому безграмотному сложней познакомиться.

Избегайте крайностей

Фамильярность в общении не приветствуется, но и беседа в высокохудожественном стиле с намеком на аристократизм покажется странной. Для перехода на «ты» желательно спросить разрешения у девушки или дождаться, пока она сама это предложит. Не следует бросаться высокопарными и редкими в употреблении словами, доказывая интеллектуальное превосходство. Этим можно блеснуть в игре «Что? Где? Когда?» или «Как стать миллионером».

Не будьте фамильярным

Ласковые прозвища и нежные эпитеты уместны при общении между близкими людьми — давними друзьями или супругами. Сравнение с роскошной царицей, утонченной принцессой или игривой кошечкой вызовет у женщины недоумение. Она решит, что с ней хотят познакомиться для интимного времяпрепровождения, и перестанет отвечать. На начальном этапе отношений еще не сформировались доверие и эмоциональная связь, поэтому яркие метафоры лучше не применять.

Откажитесь от банальностей

Стандартная беседа обычно ведется в двух направлениях: скромное «привет» или бесконечный поток вопросов. Женщины редко проявляют инициативу, получая ежедневно массу сообщений, поэтому мужчинам приходится выделяться в безликой толпе потенциальных кандидатов на руку и сердце. В профиле на тематическом сайте указано максимум информации о пользователе — эти данные и нужно использовать при выборе темы для переписки.

ЧИТАТЬ  О чем можно поговорить с девушкой: правила соблазнения и темы для общения

Забудьте о рассылках

Благодаря интернету не возникает проблем, где и как познакомиться с девушкой для серьезных отношений, но мужчины умудряются наломать дров. В попытке блеснуть умом и оригинальностью они придумывают приветственную заготовку, которую используют для начала диалога. Универсальное сообщение рассылается всем понравившимся девушкам, но текст без ноток индивидуальности заметен невооруженным глазом и часто остается без ответа.

Советы для знакомств от психологов

Пару отказов подряд — не повод расстраиваться. Причин для отрицательного ответа несколько:

  • девушка несвободна;
  • она предпочитает другой типаж;
  • у собеседницы выдался трудный день, поэтому идея познакомиться не кажется ей хорошей.

В первых неудачах есть положительный момент — попытки помогают отработать технику приветствия и знакомства.

Беседа при знакомстве

Психологи советуют придерживаться основных правил, чтобы общение переросло в серьезные отношения:

  1. Говорить нужно достаточно громко, чтобы даме не пришлось переспрашивать.
  2. Нежелательно размахивать руками при разговоре и отчаянно жестикулировать — такое поведение свойственно неуравновешенным людям.
  3. При знакомстве нельзя дотрагиваться до собеседницы, чтобы не отпугнуть.
  4. В диалоге не должно быть длинных пауз — они создают чувство неловкости.
  5. Умение слышать и слушать — важное качество, которое увеличивает шансы мужчины на успех у противоположного пола. Если рассказывать только о себе, у девушки сложится впечатление, что она находится в компании самовлюбленного нарцисса, поэтому она поспешит ретироваться. Следует расспрашивать о хобби собеседницы, не перебивая и выражая интерес.
  6. Первое знакомство лучше ограничить 30–40 минутами — этого достаточно, чтобы оценить взаимную симпатию. Психологи советуют пригласить девушку на свидание для дальнейшего общения.
  7. Чувство юмора раскрепощает и благоприятно сказывается на разговоре, но шутки не должны быть пошлыми или непонятными.

Нет универсального места, где можно познакомиться с женщиной, поэтому нужно пробовать несколько вариантов. Непринужденный разговор и умение расположить девушку к себе играют огромное значение. Собеседнице хватит пяти минут, чтобы создать первое впечатление о кавалере. Изменить мнение сложно, поэтому знакомство должно пройти безупречно.

Светлана Шепелюк / автор статьи
Специалист в области журналистики. Редактор интернет-изданий, автор многочисленных статей по конфликтологии, семейной и социальной психологии. Участник конференций по психологии.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector